АДВОКАТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ

Экономические преступления -  это преступления в сфере экономики, к числу которых относятся: мошенничество (ст. 159 УК РФ), вымогательство (ст.163 УК РФ), причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ), незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ), легализация денежных средств (ст. 174 УК РФ), незаконное получение кредита (ст.176 УК РФ) неправомерные действия при банкротстве (ст. 195 УК РФ), преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ), уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица (ст. 198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации (ст. 199 УК РФ) и др.

Экономические преступления еще называют «предпринимательскими» или «должностными» – по субъекту преступления. А для рядовых граждан самый известный состав – мошенничество.

 

Экономические преступления специфичны. В правоохранительных органах есть должностные лица и целые структуры, специализирующиеся на борьбе с экономическими преступлениями.

Экономические преступления в большей степени выявляются оперативниками по борьбе с экономическими преступлениями и это их основное занятие. Работают они с агентами, т.е. собирают информацию. Соответственно попасть в поле зрения оперативника по борьбе с экономическими преступлениями может каждый, по разным причинам. На Вас могут наговорить, подставить, устроить провокации. Это может быть из мести, зависти, желания навредить, оказать давление или с целью захвата бизнеса и т.д.

Расследования, как правило, проходят трудно и долго, порой годами. Все это время вы можете находиться в СИЗО, под домашним арестом, а Ваша жизнь, дела, финансы, бизнес – под полным контролем.

Пожалуй, ни один из разделов Уголовного кодекса не менялся так часто, как статьи квалифицирующие экономические преступление. При этом чуть ли не каждое изменение становится новинкой для правоприменительной практики.

Для понимания экономических преступлений, особенностей их выявления и расследования абсолютно недостаточно только знаний уголовного права и процесса. Чтобы победить нужны знания Гражданского права, Административного права, а также необходимо разбирается в финансах, налогах, бухгалтерии, административных процедурах и просто в предпринимательстве.

 

Никто не застрахован от вероятности, что однажды Ваша репутация, бизнес и свобода. Но если проблема существует или вероятно ее возникновение, медлить нельзя. И никаких иллюзий. Единственное, что на вашей стороне – Вы сами, и квалифицированный адвокат.

АДВОКАТ ПО ДЕЛАМ О НАРКОТИКАХ

Вас или Вашего близкого обвиняют в хранении/распространении запрещённых или ограниченных в обороте веществ? Чем это угрожает и что необходимо предпринять в первую очередь?

Необходимо понимать, что предъявление обвинения по статье 228 УК РФ редко бывает случайным. Как правило, ему предшествует длительная работа по сбору и документальной фиксации информации в пользу обвинения. Иначе говоря, дело попадает в оперативную разработку. Задержание проводится на конечном этапе сбора доказательств. Поэтому обвиняемому так важно сразу сделать правильные шаги и избежать ошибочных действий. 

 

Обвинение по ст. 228 УК РФ грозит серьёзными проблемами. При рассмотрении уголовного дела судом, подсудимый в данном случае обвиняется в совершении ТЯЖКОГО или ОСОБО ТЯЖКОГО преступления. В реальности это может стоить обвиняемому от 8, до 20 лет лишения свободы в зависимости от сложности дела. 

 

Звоните, не откладывая

Наша цель – прекращение дела
Если невозможно – работаем на смягчение наказания

Защита адвоката - возможность сберечь годы жизни

ЗАЩИТА АДВОКАТА ПО ДЕЛАМ ОБ УБИЙСТВАХ

Убийство – одно из самых серьезных преступлений, за которое предусмотрена высшая мера наказания – пожизненное лишение свободы.

Для Следственного Комитета РФ показатель раскрываемости дел по «убийствам» один из самых важных. Поэтому так много дел возбуждаются в том числе за покушение на убийство. То есть через ст. 30 УК РФ. Все дела с причинением вреда здоровью проходят «сито» СК РФ на возможность квалификации за «Убийство».

 

Уголовное право России построено на принципе субъективного вменения. Считается, что лицо должно нести ответственность только за те действия и квалифицирующие обстоятельства, которые охватывались его сознанием. То есть ключевым элементом состава преступления в данных делах, является субъективная сторона - совокупность признаков, характеризующих психическую активность лица при совершении преступления. А психическая активность лица при совершении преступления это Вина - отношение лица к общественной опасности своих действий (бездействия) и наступлению общественно опасных последствий, выраженное в форме умысла или неосторожности.

 

Обычному человеку разобраться в тонкостях уголовного права очень сложно. Соответственно, как никогда важна помощь адвоката.

 

Переквалификация на другую статью УК РФ в делах за убийство, лишь одно из направлений работы адвоката. Такое же как поиск смягчающих обстоятельств.

Прекращение уголовного преследования или оправдательный приговор – всегда остаются в приоритете.

 

Нужна помощь адвоката? Звоните, не откладывая!

АДВОКАТ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Ваш ребенок совершил проступок? Или даже преступление? Адвокат поможет разобраться и избежать ряда последствий, которые на первый взгляд не так уж и страшны, однако могут повлиять на судьбу ребенка.

 

Родители в большинстве случаев даже не понимают зачем их вызывают в комиссию по делам несовершеннолетних. А там как конвейер, все заранее решено, быстро и четко. И вот ребенок уже стоит на учете.

Далее происходит фиксация всех, даже самых мелких проступков (курение, распитие спиртных напитков, мелкие хищения, хулиганство, побои другим детям).

А потом ребенок «попадается» уже на преступлении, обычно это бывает 158 УК РФ (кража) или 168 УК РФ (порча имущества), и 213 УК РФ (хулиганство).

Не редки случаи «фабрикованных» материалов. Применение по пустяковым проступкам и детским шалостям уголовного законодательства вместо КоАП РФ.

Отказ в возбуждении уголовного дела по не реабилитирующим основаниям (т.е. по недостижению возраста уголовной ответственности, а в постановлении будет написано «за отсутствием состава преступления») многими родителями воспринимается как конец истории. Однако

ФЗ «О профилактики безнадзорности несовершеннолетних» указывает, что несовершеннолетний если он требует специальных методов обучения и воспитания может быть помещен в центр временного содержания несовершенных правонарушителей (ЦВСНП) до 30 суток с последующим направлением их в специальное учебно-воспитательное учреждения закрытого типа (СУВУЗТ).
Работа комиссии по делам несовершеннолетних и Подразделения по делам несовершеннолетних МВД заключается в том числе в применении ФЗ «О профилактики безнадзорности несовершеннолетних».

 

Знайте, что родитель имеет право ознакомится с материалами дела в отношении своего ребенка, в том числе материалами до следственной проверки.

Рекомендуем обжаловать каждый акт МВД и действия комиссии по делам несовершеннолетних.

АДВОКАТ ПО ДЕЛАМ О ВЗЯТКАХ

Получение взятки, квалифицируются как преступление против государственной власти, и влечет за собой суровое уголовное наказание, причем не только для получателя взятки, но и для лица, давшего взятку. Взятки не даются прилюдно и доказать факт дачи, следователи могут, основываясь на показаниях одной из сторон, либо в рамках оперативного мероприятия, подкрепленного аудио- и видео фиксацией, мечеными купюрами и т.д.

В случае зафиксированного получения взятки в крупном размере, избежать заключения можно только с помощью опытного адвоката, который обратит в пользу доверителя все обстоятельства и недоработки следствия. Подавляющее большинство дел о подкупе передаются в суд только после получения признательных показаний, вокруг которых и строиться обвинение. Мы настоятельно рекомендуем клиентам не внимать увещеваниям следователей о «смягчении вины» и не давать никаких показаний против себя до согласования линии защиты по делу о взятке с адвокатом.

Взяткой может выступать любое имущество и услуги, целью передачи которых должностному лицу является решение проблемы лица, дающего взятку. Решение проблемы может заключаться в ускорении законных действий либо требовать совершения противоправных действий. Специфичной особенностью дел о взятках является необходимость доказывания самого факта совершения преступления, а также была ли передача денежных средств, имущества или услуг подкупом. Хороший уголовный адвокат по взяткам уже во время досудебного расследования предпримет все попытки, чтобы доказать, что в действиях клиента не было состава преступления, и снять с доверителя все обвинения. Важно! Для того, чтобы переданные чиновнику деньги или имущество могли расцениваться как взятка, они должны передаваться в период исполнения должностных обязанностей и быть платой за услугу или решение вопроса, который находится в рамках компетенции взяткополучателя. Иначе переданные средства не могут квалифицироваться как взятка.

На квалификацию дела влияют следующие факторы: Имело ли место вымогательство; Была ли у должностного лица, которому предлагался подкуп, возможность предоставить услугу или помочь с решением вопроса взяткодателя; Законность действий для решения вопроса взяткодателя; Законность получения доказательств и изъятия аудио- и видеозаписей, соблюдение процедуры оперативного мероприятия. Важно! Нарушения в ходе ОРМ есть практически всегда, хороший адвокат по ст. 290 УК РФ добьется, чтобы доказательства, полученные в результате ОРМ, были признаны судом недопустимыми, а без них дело о взятке «развалится».

8 (831) 416-14-55

603146 Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 68

  • Google Places
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • VK Share

©2020 Адвокат Малышев С.Ю.. Сайт создан на Wix.com